انشاء مختبر علمي من مشاريع التخرج

دأبت كلية الهندسة الخوارزمي في انجاز مشاريع تطويرية , والسعي في تحسين اساليب التدريس و التدريب وبالاخص الجانب العلمي التطبيقي للطلبة . وذلك من خلال طرح مشاريع التخرج للطلبة , والتي تتضمن تصميم وتنفيذ اجهزة مختبرية ذات طابع تخصصي وعلمي تكون نواة لانشاء مختبر علمي من مشاريع التخرج وقد قام الدكتور ماهر يحيى سلوم التدريسي في قسم هندسة الميكاترونكس بأنجاز مشاريع التخرج وهي تصميم وتنفيذ جهاز تدريب الطلبة على المنظومات الالكتروهيدروليكية لاحد طلاب المرحلة الرابعه وهذا الجهاز يستفاد منه طلبة المرحلة الثالثة في كل من قسمي هندسة الميكاترونكس وهندسة التصنيع المؤتمت وذلك بتدريبهم على اساليب العمل و التنفيذ لمثل هذه المنظومات الالكتروهيدروليكيه المؤتمته ويعد هذا الجهاز فريدا من نوعه لعدم وجود جهاز مماثل له في الفكرة و الامكانيات في اي من الجامعات العراقية و العالمية .
كما تم انجاز مشروع لاحدى طالبات الدراسات العليا وهو جهاز تحديد دقة الموقع لحركة الاسطوانة الهيدروليكية بأستخدام المنظومات الالكتروهيدروليكية وهو جهاز يستفاد منه طلبة الدراسات العليا و الاولية وذلك من خلال التدريب على اجراء فحوصات على حركة الاسطوانات الهيدروليكية وتحديد موقع توقفها بأستخدام منظومات سيطرة التغذية المرتدة .