***منقول عن وزارة التعليم العالي و البحث العلمي ***

وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تستحدث فرع هندسة المعلومات ووسائط الاتصالات المتعددة في كلية الهندسة الخوارزمي .

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، عن استحداث خمسة اقسام في كليات الادارة والاقتصاد، والعلوم الاسلامية، والزراعة، فضلا عن استحداث سبعة فروع في كليات الفنون الجميلة والعلوم للبنات وهندسة الخوارزمي في جامعة بغداد للعام الدراسي 2013-2014.

وقال المدير العام لدائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة الدكتور سهيل نجم عبد الله إن الوزارة “وافقت على استحداث قسم التمويل والمصارف في كلية الادارة والاقتصاد، واقسام الحضارة والاثار الاسلامية، والفلسفة الاسلامية، والاديان المقارنة في كلية العلوم الاسلامية، فضلا عن قسم مكافحة التصحر في كلية الزراعة”.

وتابع المدير العام أن الفروع السبعة المستحدثة “شملت فرع الكرافيك في قسم الفنون التشكيلية وفروع السيناريو والتصوير والاخراج والمونتاج في قسم الفنون السينمائية والتلفزيونية بكلية الفنون الجميلة”.

وأضاف عبد الله ان الفروع الاخرى المستحدثة هي “فرع الفيزياء الطبية بقسم الفيزياء بكلية العلوم للبنات، وفرع هندسة المعلومات ووسائط الاتصالات المتعددة في قسم هندسة المعلومات والاتصالات بكلية هندسة الخوارزمي”.