إعلانات مقترحة لأرشاد المتقدمين الى الدراسات العليا في جامعة بغداد

1- عليك التسجيل للمشاركة في اختباري كفاءة اللغة والحاسوب، سيكون دخولك لهذين الاختبارين مبنياً على تسجيلك المسبق للفترة من 15 تموز ولغاية 29 اب.

2- تجنب تأخير تسجيلك في الموقع الى مابعد عيد الفطر المبارك لإتاحة المجال لإدارات الدراسات العليا لتدقيق ملفة تقديمك ومنحك وصل الأشتراك في الأمتحان التنافسي.

3- تقرير التقديم الملون يقدم مع باقي وثائقك الثبوتية  بعد قطع حاشيته السفلية من الخط المتقطع المخصص.

4- سيكون أختباركفاءة الحاسوب في نفس الكلية التي تقدمت عليها او مركز الحاسبة الالكترونية لجامعة بغداد، أنظر الإعلان الخاص بالكلية/ المعهد التي تقدمت اليها لمعرفة موضع الاختبار بالتحديد .

5- عليك بالحصول على وصل الأشتراك  التنافسي بعد تقديم ملفتك الى ادارة الدراسات العليا في الكلية/ المعهد.

6- تحديد الخلفية العلمية المناسبة للدراسة التي تطلبها من صلاحيات اللجان العلمية في الكلية/ المعهد.

7- موعد الامتحان التنافسي سيكون بتاريخ 8 ايلول ، باذن الله ، ثم يليه اختبار كفاءة اللغه وكفاءة الحاسوب .

8- لديك قناتان لاثالث لهما لتختار بينهما : قناة القبول العام وقناة النفقة الخاصة.

9- على المتقدمين الى الدراسات العليا بصفتهم من ذوي الشهداء او من السجناء السياسيين استكمال المصادقات الاصوليه على الاستمارة المخصصه لهم من الجهه ذات العلاقة وإرفاق تلك الاستمارة ضمن ملفة التقديم.