مناقشة رسالة ماجستير

نوقشت رسالة الماجستير للطالب وسام ثامر عبود / قسم هندسة التصنيع المؤتمت الموسومة (كشف عيوب السطوح اوتوماتيكياً بإستخدام كاميرة مسح خطي وكاميرة مسح مساحي) , وبإشراف أ.د. سومر متي داود/ كلية الهندسة الخوارزمي / رئيس قسم هندسة الطب الحياتي.
حيث حصلت الرسالة على درجة ( جيد جداً ) وكانت اللجنة العلمية للمناقشة برئاسة أ.م.د. نبيل حسن هادي/ جامعة بغداد/ كلية الهندسة/ قسم الهندسة الميكانيكية وعضوية أ.م.د. باسم عجيل عباس/ جامعة بابل/ قسم الهندسة الميكانيكية وم.د.كريم نعمة سلومي/ جامعة بغداد/ كلية الهندسة الخوارزمي/ قسم هندسة التصنيع المؤتمت.
 تضمنت الرسالة تصميم وتنفيذ نظام فحص اوتوماتيكي لكشف العيوب السطحية للمنتج بإستخدام كاميرة مسح خطي التي تعمل في بيئة برنامج   (Lab view) وكذلك استخدام كاميرة مسح مساحي تعمل في بيئة ((Matlab ثم استخدام متحكم دقيق هو( (pic16f84a للسيطرة على عزل المنتج المعيوب عن المنتج الغير معيوب. وتمت المقارنة بين اداء الكاميرتين من حيث الاداء والسرعة.