العتبة العباسية المقدسة تكرم أوائل جامعات ومعاهد العراق
قامت العتبة العباسية المقدسة بتكريم الطلبة الأوائل على الجامعات والمعاهد العراقية للعام الدراسي 2011-2012 وذلك في حفل بهيج أقيم مساء يوم الجمعة 4ربيع الثاني 1434هـ الموافق 15شباط 2013م ويأتي هذا البرنامج السنوي ضمن مشروع فتية الكفيل الوطني الذي تتبناه العتبة العباسية المقدسة، ويقام هذا العام تحت شعار (الإمام الحسين عليه السلام منارة المهتدين وقبلة المتعلمين ) وفي بداية الحفل الذي استهل بآي من الذكر الحكيم هنأ الأمين العام للعتبة العباسية المقدسة السيد أحمد الصافي وبارك لهم هذا التفوق العلمي معرباً عن سعادته للقائه بهذه الثلة من طلبة الجامعات والمعاهد العراقية ومؤكدا “أن العراق هو بلد العلماء والمبدعين والكفاءات وبلد نتوسم به كل خير رغم كل الظروف والصعاب التي مر بها ويمر بها حالياً فالكل فيه يشترك بخارطة طريق وهي احترام العلم والعلماء.

تلتها كلمة عضو اللجنة التنسيقية للحفل أ.م.د. باسم ابراهيم العبدلي أمين مجلس جامعة بغداد والتي شكر من خلالها العتبة العباسية المقدسة على اقامتها هذا الحفل كذلك الدور الذي تضطلع به من خلال رعايتها واقامتها للعديد من الفعاليات والنشاطات الفكرية والثقافية وتكريم العلم والعلماء وإنفتاحها على المؤسسات الأكاديمية في البلد وعملها على تنمية المواهب الطلابية والذي يتماشى مع روح العصر .
وتخلل الحفل الذي شهد حضور كبيراً ومميزاً لشخصيات دينية وثقافية وأكاديمية من داخل محافظة كربلاء المقدسة وخارجها، وقصائد شعرية وأحاديث نبوية لأهل البيت عليهم السلام تحث على العلم والتعلم وحب الوطن والمواطنة، وقد مثل الكلية في هذا الحفل أ.م.د.مالك مصطفى محمد رئيس قسم الهندسة الكيميائية الاحيائية الذي بين في كلمته الشكر والامتنان الى الامانة العامة للعتبة العباسية لرعايتها وأهتمامها بالعلم والعلماء ودعمهم وهي أحد روافد ومناهل العلم وهذا التكريم جاء من مكان مقدس مما يجعله حافزاً ودافعاً للخريجين لتقديم كل الجهود والطاقات لخدمة العراق العظيم وتعزيز الروح الوطنية لهم . مثمناً جهود الامانة العامة للعتبة العباسية والقائمين على الحفل من حسن أستقبال وضيافة وتوفير وسائل النقل من الجامعات والى محافظة كربلاء المقدسة .
ليختتم هذا الحفل بتوزيع الهدايا والشهادات التقديرية للطلبة والذين عبروا عن سعادتهم وشكرهم لهذه الخطوة التي قامت بها العتبة العباسية المقدسة ومن بين الطلبة المكرمين الطالب الاول على كلية الهندسة الخوارزمي الطالب أيمن هادي جعفر والذي أعرب عن مدى سعادته بهذا التكريم والرعاية والاهتمام من العتبة العباسية المقدسة ، مشيداً بدور عمادة الكلية ودعمها المتواصل للطلبة على كافة المجالات العلمية من توفير المستلزمات الدراسية والمختبرات العلمية وكذلك أعضاء الهيئة التدريسية ومنتسبين الكلية وكل من قدم أسهاماً علمياً وأدارياً وخدمياً متمنياً اليهم التوفيق والسداد ولعراقنا الحبيب ومؤسساتنا التعليمية التقدم والازدهار .