التعليم المستمر دورات تطويرية تواكب الحداثة

ضمن رسالة الكلية في تطوير القدرات المعرفية لابناء المجتمع و مؤسسات الدولة كافة , نظمت وحدة التعليم المستمر/ كلية الهندسة الخوارزمي خلال عام 2012 العديد من الدورات التطويرية بإشراف اساتذة متميزين شارك فيها عدد كبير من المتدربين في المؤسسات الحكومية و القطاع الخاص في مختلف المجالات العلمية.
حيث تم اقامة 31 دورة شارك فيها ( 239 ) مشارك بالاضافة الى اقامة دورات تعريفية عن اختصاص و مناهج الميكاترونكس لمنتسبي وزارة التربية بالتعاون مع قسم هندسة الميكاترونكس , بالاضافة الى تنظيم العديد من الدورات التدريبية لتدريسي جامعة بغداد و تدريسي الجامعات العراقية الاخرى في مجال خدمة تحديد نسبة الاستلال للبحوث المقدمة للنشر وذلك بالتعاون مع مجلة الخوارزمي الهندسية و التي لاقت صدىً طيب لدى جميع المشاركين . وقد قامت الوحدة بتجديد الاثاث التابع لقاعات التعليم المستمر من كراسي دراسية و شاشات عرض و مستلزمات اخرى لتوفير سبل الراحة للسادة المشاركين في الدورات .
ان التعليم المستمر هو الاداة الرئيسية التي تعتمد عليها الدول في صنع التقدم و التغلب على ما يواجهها من عراقيل و اشكاليات بأقل فترة زمنية و بمعلومه دقيقة و مكثفة حتى تستطيع اعداد ابنائها الاعداد الذي يمكنهم من امتلاك ناصية العلم و المعرفة المؤهلة لهم للحياة في عصر اهم مايميزه الكم المعرفي الذي يتطلب ان تكون مخرجات نتاج موظفي الدولة على قدر عالٍ من الجودة.