نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية الهندسة الخوارزمي  وبالتعاون مع قسم هندسة الميكاترونكس محاضرة بعنوان (  Sensor Fusion )  يوم الاربعاء 11/9/2019 في قاعة القسم العلمي والقى المحاضرة   أ . م . د مالك محمد علي  التدريسي في  قسم هندسة الميكاترونكس  وبحضور مجموعة من أساتذة القسم العلمي في الكلية .

وتهدف المحاضرة الى  تحسين الاداء للمنظومات التي تعمل باكثر من متحسس وذلك بادماج المعلومات المستحصلة من المتحسسات وازالة او تقليل الاخطاء المرافقة للمتحسس اثناء القراءة .

وتضمنت المحاضرة مناقشة عدة محاور وهي أستعمال هذا النظام في السيارات الحديثة والطائرات والموبايل والروبوت وكذلك في الاغراض العسكرية , ويستخدم لاداء هذا الغرض بعض الخوارزميات الخاصة التي تتعامل مع كل انواع المتحسسات والانظمة الخطية واللاخطية وكذلك كل انواع الضوضاء ومثال على ذلك يقوم بتقليل او ازالة الاضوضاء التي ترافق GPS وINS, IMU, Acceleometer, Gyroscope  وتحسين القراءات الخاصة بهذه المتحسسات حيث يقوم بدمج هذه المعلومات وتقليل الضوضاء وبالتالي تحسين اداء المنظومات .