التطبيقات الحديثة في الكهرباء والميكانيك طريقنا نحو عراق متطور

بحضور عدد من الرموز والشخصيات العلمية وألاكاديمية في التخصصات الهندسية  . أبتدأ ألمؤتمر بعزف النشيد الوطني ثم تلاوة أيات من الذكر الحكيم بعدها قراة سورة الفاتحة وقوفاً على أرواح شهداء العراق .  تضمن المؤتمر  عده محاور وجلسات علمية في أختصاص الهندسة الكهربائية والميكانيكية ومهمة القطاعات الهندسية في العراق ودورها الهام وألاساسي في  تاسيس البنى التحتية والتطور العلمي والعملي وان هذه المؤتمرات هي لخدمة المهندس للارتقاء بالمهنة ورفع المستوى العلمي للباحثين والمتخصصين وتبادل للخبرات في الهندسة .بما ينسجم مع متطلبات المجتمع .بعدها تم افتتاح المعرض العلمي والهندسي والتعرف على الجهات والشركات المصنعة للمنتجات الوطنية في تطبيقات الكهرباء والميكانيك وأيجاد تعاون مشترك بين تلك المؤوسسات والباحثين لرفد وتطوير الجوانب المعرفية للمهندسين والباحثين والاكاديمين بكل ما هو جديد  .بعدها تم مناقشة المحاور والجلسات العلمية للباحثين والمشاركين في المؤتمر وتوزيعهم على القاعات  العلمية لتقديم عروضهم الهندسية كلا حسب اختصاصهاالتي تهدف الى  الوقوف على المشاكل في القطاعات الصناعية والكهربائية وأيجاد الحلول الممكنة لدعم المؤوسسات المختلفة  من خلال تبادل الافكار الأبحاث العلمية ودورها المهم  فضلا  سبق وان  شاركت كلية الهندسة الخوارزمي في عدة مؤتمرات مع جمعية المهندسين العراقية وخاصة في موضوع الطاقة المستدامة وفي نهاية المؤتمر تم توزيع الشهادات التقديرية والدروع للمهندسين  والباحثين المشاركين  في مؤتمر تطبيقات الهندسة الكهربائية والميكانيكية .