شاركت كلية الهندسة الخوارزمي / جامعة بغداد في المسابقة السنوية الثانية لمشروع فتية الكفيل للإبداع العلمي الذي نظمته الامانة العامة للعتبة العباسية المقدسة يوم الاربعاء الموافق 1/5/2019 في قاعة جامعة العميد التابعة للعتبة العباسية المقدسة بحضور شخصيات ورموز دينية ونخب علمية من مختلف الجامعات العراقية  الحكومية والاهلية  وعدد من منتسبي والمسؤولين في  وزارة التعليم العالي والبحث العلمي . تضمنت المشاركة الجامعية بعرض للنتاجات العلمية والهندسية لمشاريع تخرج طلبة المراحل المنتهية مع الاساتذة المشرفين  لتلك المشاريع  .للاختصاصات الطبية والهندسية حيث شارك  التدريسي  من قسم هندسة الميكاترونكس (أ.م.د. احمد رحمن جاسم )المشرف على مشروع (سراج اياد) و(بسام طه) الطلبة من قسم هندسة الميكاترونكس  عن موضوع تصميم وتصنيع أنسان الي مماثل للإنسان ومشروع  للتدريسية (م.م. يسار نوري لفتة) من قسم هندسة الميكاترونكس بوصفها kit يحتوي على جميع البوابات المنطقية التي يمكن للطالب ربطها بسهولة ومعرفة طريقة العمل بالتجارب العلمية حيث يشمل 16 ic ومشروع  اخر للتدريسي من قسم هندسة الميكاترونكس (د .مالك محمد علي) عن كيفية السيطرة وتوجيه الروبوت مستقل باستخدام كاميرا وكذلك مشاريع لقسم هندسة الطب الحياتي منها  للتدريسي (م.د. ابراهيم عامر) والمشرف على بحث طلبة قسم هندسة طب الحياتي (عادل فائق) و (علي سعدي) موضوع الأسنان  وبين ان الاسنان البيضاء هي حلم كل شخص وهي جزء مهم من اجزاء الوجه ان استخدام اجهزة تبيض الاسنان وموادها الكيمياوية في العيادات هي عملية مكلفة وتحتاج الى وقت  وان استخدام الاشعة فوق البنفسجية ممكن ان تكون خطرة لان انسجة الفم انسجة حساسة  جدا ورطبة اما ألان اصبح تبيض أسناننا في بيوتنا عن جهاز صغير الحجم ومحمول ورخيص الثمن وبالإمكان ان يستخدم بشكل يومي اضافة الى  مشاريع أخرى لطلبة قسم هندسة الطب الحياتي وقسم هندسة التصنيع المؤتمت وقسم هندسة الميكاترونكس التي يدخل عملها في هندسة وتصنيع والتحكم بروبوتات يهدف عملها امكانية تصنيع وعمل اجهزة ومكائن مصممة  لخدمة المجال الانساني  والصحي للمجتمع وأخيرا تم توزيع الشهادات التقديرية من قبل الامانة العامة للعتبة العباسية للمشاركين في المسابقة العلمية  من التدريسين والطلبة.