اقام قسم هندسة الميكاترونيكس /كلية الهندسة الخوارزمي ألمؤتمر العلمي لمشاريع التخرج الهندسية بالتعاون مع قسم هندسة التصنيع المؤتمت في كلية الهندسة الخوارزمي وقسم هندسة الإنتاج والمعادن من الجامعة التكنولوجية بعنوان (ألمؤتمر الاول لمشاريع التخرج الهندسية للميكاترونبكس ) يوم الثلاثاء الموافق    23/4/2019 بحضور السيد عميد الكلية (أ.د. علاءكريم محمد )والمعاون العميد للشؤون العلمية والطلابية (أ.م.د. أمير حسين مراد) ورئيس قسم هندسة الميكاترونيكس (أ.م.د. نمير أحمد فؤاد) ورئيس قسم هندسة التصنيع المؤتمت (أ.م.د. أيناس عبد الكريم) ونخبة من تدريسي واعضاء اللجنة التحضيرية واللجنة العلمية للمؤتمر وأساتذة وطلبة قسم هندسة الإنتاج والمعادن من الجامعة التكنولوجية .تضمن المؤتمر القاء محاضرات وملخصات البحوث المشاركة وعرض المشاريع الهندسية لتخرج الطلبة والبوسترات الخاصة بالمشاريع موزعة على ثلاث قاعات  حيث  ابتدأت فعاليات الجلسة الافتتاحية الرئيسية في قاعة الدكتور مهدي حنتوش بتلاوة آيات من القران الكريم وعزف النشيد الوطني وقرآة سورة الفاتحة على أرواح شهداء العراق .وكلمة للسيد عميد الكلية (أ.د. علاء كريم محمد) الذي سلط الضوء فيها على دور البحوث المهمة التي تخدم القطاعات المختلفة والتبادل في المعلومات بين طلبة الجامعات وضرورة دعم مثل هكذا مؤتمرات وأهمية تبادل المعلومات بين طلبة الجامعات للنهوض بواقع البحث العلمي لبلدنا العزيز بعدها كلمة (أ.م.د. نمير احمد فؤاد) رئيس قسم هندسة الميكاترونيكس رحب فيها بالحضور والمشاركين في المشاريع والبحوث وخاصة من قسم الانتاج والمعادن للجامعة التكنولوجية كما شاكرا  السادة أعضاء اللجنة التحضيرية والعلمية لإقامة هذا المؤتمر العلمي الاول من نوعه بعدها تم البدء بجلسات الندوات العلمية في قاعات الاقسام العلمية لقسم هندسة الميكاترونيكس ان مؤتمر مشاريع التخرج يعتبر محطة هامة للطلبة والطالبات في أطار الحرص لصقل مواهبهم المختلفة وتطوير قدراتهم وامكانياتهم العلمية خدمة للمجتمع وقد حرص المؤتمر على ابراز اهمية وتعزيز ثقافة البحث العلمي لدى طلبة الجامعات واتاحة الفرصة لهم لعرض مشاريعهم. للاستفادة منهاو تحفيزهم لتنمية مهاراتهم العلمية والعملية وفتح فرص بناء روابط تواصل وتبادل علمي تكنولوجي بين جامعة بغداد والجامعة التكنلوجية.  وفي نهاية جلسات اعمال المؤتمر تم توزيع الشهادات التقديرية للطلبة المشاركين بالمشاريع من قبل رؤساء قسم هندسة الميكاترونيكس وقسم هندسة التصنيع المؤتمت وتقديم الدروع لافضل ثلاث مشاريع تخرج هندسية.