الهندسة الخوارزمي تعاون علمي مع الجامعات العالمية جامعة  Maineالفرنسية.

من أجل تعزيز التعاون العلمي والأكاديمي بين جامعة بغداد والجامعات العالمية تم أيفاد أ.م.د. علي حسين علي قدوري التدريسي في قسم هندسة الطب الحياتي الى جامعة Maine في فرنسا تضمنت الزيارة الاطلاع على الكثير من المختبرات في الجامعة مثل مختبر صناعة المتحسسات MEMS في Clean Room والغرفة الصوتية المعزولة وكذلك تم زيارة مختبر Robotic Vibrometer والذي تم شراؤه بمنحة من الاتحاد الاوربي بمقدار مليون يورو ومختبر مسابقات الروبوت والطباعة الثلاثية ومختبر السيطرة وغيرها.

ومن خلال الايفاد والزيارة الى الجامعة الفرنسية ألتقى الموفد أ.م.د. علي حسين بالسيد مساعد رئيس الجامعة لشؤون البحث العلمي أ.د. لوران بوركن والسيد عميد كلية الهندسة في الجامعة أ.د. جين فرانسوا تاسان والدكتور بيريك لوتون مدير مختبرات الصوتيات ونخبة من الهيئة التدريسية وطلبة الدراسات العليا الدكتوراه في الكلية والجامعة  تم خلالها مناقشة العديد من التوجهات البحثية المشتركة بين علوم الصوتيات والاهتزازات وتطبيقاتها في هندسة الطب الحياتي وأيضاً أمكانية عمل برامج دراسات عليا مشتركة (الاشراف المشترك) بين كلية الهندسة الخوارزمي وكلية الهندسة في جامعة Maine الفرنسية.

تم زيارة المختبرات العلمية في الكلية والجامعة من خلال جولة ميدانية تضمنت عمل عدة تجارب علمية أهمها تجربة بحثية لتسجيل إشارات العضلات الصوتية مع طالب الدكتوراه صلاح الدين وأشراف كل من الاستاذ الدكتور قصي محمد وأ.م.د. يوسف سيرسيتو حيث تم جمع Acoustic من أربعة متطوعين باستخدام مايكروفونات عالية الحساسية وأجهزة قياس من National Instruments حيث يتم تحليل هذه البيانات لعدة مواقع من العضلات أثناء القيام بعدة حركات في أيدي المتطوعين.

الهندسة الخوارزمي تعاون علمي مع الجامعات العالمية جامعة  Maineالفرنسية.