نظمت كلية الهندسة الخوارزمي وقفة حداد على شهداء وضحايا عبارة أم الربيعين في مدينة الموصل وقد حضر وقفة الحداد السيد عميد كلية الهندسة الخوارزمي أ.د. علاء كريم محمد والسيدات والسادة رؤساء الاقسام العلمية وأعضاء الهيئة التدريسية ونخبة كبيرة من طلبة وطالبات الاقسام العلمية من كافة المراحل الدراسية وللدراستين الصباحية والمسائية وذلك   يوم الاحد الموافق 24/3/2018 في بناية الاقسام العلمية في الكلية .

تضمنت الوقفة قراءة سورة الفاتحة على أرواح الشهداء وأشعال الشموع   في مداخل وممرات الكلية بينما توشح الحضور بالملابس السوداء تعبيراً  عن حزنهم لهذه الفاجعة الاليمة وتضامناً مع أهالي شهداء الموصل الذين سقطو في حادثة غرق العبارة والتي راح ضحيتها أكثر من مئة شخص   من الاطفال والشباب والنساء … بينما أعلنت الحكومة العراقية الحداد العام في جميع أنحاء العراق والمحافظات العراقية