شارك التدريسي في كلية الهندسة الخوارزمي (أ.م.د. ماهر يحيى سلوم) من قسم هندسة الميكاترونكس المؤتمر الدولي الثاني لتقنيات الهندسة المستدامة والمقام على قاعة الجامعة التقنية الوسطى/معهد التكنولوجيا، بحضور رئيس الجامعة وعدد من الأساتذة والتدريسيين من ذوي الاختصاصات الهندسية في المعهد والجامعات العراقية.

يهدف المؤتمر الى توفير منصة دولية للأكاديميين والباحثين والمهندسين لعرض نتائج ابحاثهم والحفاظ على البيئة وكذلك ترسيخ مفهوم الهندسة المستدامة.

وتسنم أ.م.د. ماهر يحيى سلوم منصب مقرر الجلسة الأولى للمؤتمر والتي تناولت محور الميكانيك والذي يتوافق مع تخصصه وخبراته العلمية في هذا المجال وحسب اختيار اللجنة التحضيرية للمؤتمر.

وفي نهاية المؤتمر حصل أ.م.د. ماهر يحيى سلوم على درع المشاركة والتميز والذي قدم له من قبل الجهة الراعية للمؤتمر، متمنين له ولكافة تدريسينا الافاضل مزيداً من الابداع والعطاء خدمة للمسيرة العلمية والتعليمية في بلدنا العراق.