نظم قسم هندسة الاتصالات والمعلومات في كلية الهندسة الخوارزمي محاضرة علمية تطبيقية لأساتذة وطلبة مراحل القسم العلمي كافة وبحضور نخبة من اساتذة واعضاء الهيئة التدريسية في الكلية في قاعة مكتبة الكلية. تضمنت موضوع (اتصالات الموجات القصيرة) كانت الدرس الاول منها استعراض اهمية اتصالات الموجات والقوانين وكيفية استخدام محطات الاتصالات مثل محطة (كينودد) موديل TS-130، كما وتخلل النشاط اجراء اتصالات مع المحطات راديوية دولية المدرجة ادناه:

روسيا: UA6AVM, روسيا: RV3YR, إيطاليا: IU2INY, المانيا: DF3GK, رومانيا: YO2GFD, روسيا: UA4CCH وإيطاليا: IZ2GTM.

علما ان الهدف من هذا النشاط التطوعي هو اضافة وزيادة الخبرة لأساتذة وطلبة الاتصالات الراديوية عن حزمة الموجات القصيرة بسبب قلة العاملين في هذا المجال في العراق.