تنفيذاً لتوجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في تطبيق نظام المقررات التعليمي العالمي والبرامج الدراسية المختلفة في الجامعات العراقية والمؤسسات التعليمية كافة والذي يحقق هذا النظام مزايا عديدة تصب في مصلحة الطالب الجامعي والمؤسسة التعليمية ومواكبة التطورات العلمية والاكاديمية في جامعات بلدان العالم المتقدم، اجتمعت اللجنة الوزارية الخاصة بتطبيق نظام المقررات لأقسام هندسة الطب الحياتي في الجامعات العراقية لدراسة ومناقشة الأسس والشروط والضوابط لنظام المقررات في الجامعات العراقية وذلك في يوم الثلاثاء الموافق 12/3/2019 في قاعة الاجتماعات في كلية الهندسة الخوارزمي .

وكانت اللجنة بعضوية أ.د. سومر متي داود من كلية الهندسة الخوارزمي والسيد مساعد رئيس جامعة النهرين للشؤون الادارية ورؤساء أقسام هندسة الطب الحياتي في جامعة بغداد والنهرين والتكنولوجية.

ومن خلال الاجتماع تم مناقشة مفردات وعناوين الكورسات لنظام المقررات لهندسة الطب الحياتي فضلاً عن مناقشة المواد التي تخص متطلبات الجامعة والكلية والقسم العلمي.