Maker campالهندسة الخوارزمي تحصل على درع المهرجان العلمي الدولي

شارك قسم هندسة الميكاترونيكس في كلية الهندسة الخوارزمي جامعة بغداد بالمهرجان العلمي الدولي والذي اقيم على ارض مسرح مدينة الزوراء الصيفي يوم الجمعة الموافق (1/3/2019)بحضور عدد من اساتذة وطلبة القسم العلمي في الكلية  والذي كان برعاية شركة فضاء التكنولوجيا للتدريب والتطوير وتقنية المعلومات المحدودة .تضمن المهرجان مشاركة المشاريع التخرج الخاصة بالطلبة والاساتذة المشرفين عليها. وهم كل من (د.احمد رحمن)(د.نمير احمد فؤاد)(د.فرات ابراهيم حسين)(م.م.ايمان احمد زاير) وتقديم وصفة علمية  لهذه المشاريع من تصاميم واجهزة تخدم المجتمع  . كما ويهدف المهرجان الى دعم مشاريع الطلبة والشباب المبتكرين في مجال برمجة وتصنيع الروبوتات والامور التقنية والتكنولوجيا الحديثة والذكاء الصناعي بين وسائط المجتمع العراقي وقد حصل الدكتور احمد رحمن من قسم هندسة الميكاترونيكس على   درع المهرجان لمشاركته باحد المشاريع المتميزة  الذي كان باشرافه مشاريع تخرج الطلبة بعنوان تصميم وتصنيع هيكل انسان آلي كامل (جسم مشابه للبشر)وقد تم التصنيع بواسطة الطابعة الثلاثية للراس والايدي والارجل والمتضمن تصميم مفاصل كهربائية والتحكم به بواسطة المسيطرات الدقيقة ممكن ان يستفاد منة في التطبيقات العلمية وخدمة المجتمع   .