نظمت كلية الهندسة الخوارزمي /جامعة بغداد وبالتعاون مع وزارة الصناعة والمعادن/قسم التنسيق مع الجامعات والمؤسسات البحثية ورشة عمل بعنوان  (توضيح نشاط الفحوصات والتسهيلات الممكن تقديمها لطلبة الدراسات العليا) وقد حضر الورشة السيد معاون العميد للشؤون الادارية والمالية م.د. سامي داود سلمان ونخبة من السادة أعضاء الهيئة التدريسية وطلبة الدراسات العليا  وطلبة المراحل المنتهية من كافة الاقسام العلمية في الكلية كذلك مدير مركز ابن البيطار المهندس عبد الرزاق داود جاسم ومدير مركز الطراز الكيمياوية سناء حميد ونخبة من مهندسي ومنتسبي وزارة الصناعة والمعادن وشخصيات علمية وأكاديمية من مختلف تشكيلات جامعة بغداد،  وذلك في يوم الاثنين الموافق (18/2/2019) في قاعة الخوارزمي المركزية.

تناولت الورشة التعريف بالمراكز التابعة لوزارة الصناعة والمعادن وشرح عن اقامة المعامل والشركات واختيار الاماكن لكل شركة حسب متطلبات العمل، ومن خلال الورشة قدم منتسبي وزارة الصناعة والمعادن / دائرة البحث والتطوير الصناعي محاضرة بعنوان (نشرة تعريفية عن مركز الطراز للبحوث النسيجية والجلدية) قدمتها كل من المهندسة دينا عبد الرحيم والبايلوجية نغم سوادي.

ودعا الحاضرون في الورشة الى ضرورة عقد ورش عمل تخدم طلبة المراحل المنتهية وطلبة الدراسات العليا وتشارك في دعم الاقتصاد العراقي من خلال البحوث المشتركة مع المؤسسات التعليمية والجامعات العراقية.