الهندسة الخوارزمي تشارك في معرض بغداد الدولي للدورة التاسعة والثلاثين

شاركت كلية الهندسة الخوارزمي / جامعة بغداد بفعاليات مهرجان معرض بغداد الدولي تحت شعار ( معرض بغداد الدولي 39 بوابة الاعمار والاستثمار ) للفترة من تاريخ 1/11 ~ 10/11/2012والمقام على أرض معرض بغداد الدولي الذي أقيم برعاية دولة رئيس الوزراء الاستاذ نوري كامل المالكي وبحضور معالي السيد وزير التجارة د. خيرالله حسن بابكر زيباري والعديد من الوزراء والسفراء ونواب في البرلمان العراقي وكبار موظفين الدولة والبعثات الدبلوماسية حيث حظي معرض بغداد الدولي بأهتمام كبير من قبل الاوساط السياسية والاقتصادية لما يحتويه من مشاركات رسمية ودولية وشركات عالمية معروفة لعرض نتاجاتها في العاصمة بغداد وهو بوابة لاكمال مشاريع البناء والاعمار والاستثمار وتبادل الخبرات والأراء والأفكار  من أجل الارتقاء والوصول الى الحلقات المتقدمة .هذا وقد افتتح دولة رئيس الوزراء السيد نوري كامل المالكي أعمال الدورة التاسعة والثلاثين لمعرض بغداد الدولي، وقال سيادته في كلمة ألقاها في حفل الإفتتاح: إن معرض بغداد الدولي يحمل عدة رسائل للعالم حول توجهات العراق الإقتصادية في ظل التحديات التي يواجهها، وهي تؤكد أن الإقتصاد العراقي بات متيناً وينمو بسرعة واضحة، وان اقامة المعرض الدولي تعبر عن التوجه الإقتصادي في البلاد، وتعكس حالة الإستقرار والتطور في المجال الأمني التي لولاها لما استطعنا اليوم أن نقيم هذا المعرض على ارض بغداد.

واضاف السيد رئيس الوزراء: ان العراق بحاجة لإعادة شاملة لبناه التحتية وزيادة الإنفاق على الخدمات التي يجب توفيرها للمواطنين، في ظل القدرة المالية الحاصلة نتيجة تزايد الإيرادات النفطية وقد شاركت الكلية في فعاليات مهرجان معرض بغداد الدولي عن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وفقاً للأستراتيجية التي رسمتها وزارة التعليم العالي وتأكيد معالي السيد الوزير الاستاذ علي محمد الحسين الاديب على الانفتاح على المعارض والمهرجانات الدولية والتطلع على المشاركات في التكنولوجية الحديثة للوقوف على الصواب والتقدم المطلوب منا لرسم خطة المستقبل والتكنولوجية المعاصرة وبتشجيع السيد رئيس جامعة بغداد أ.د. موسى جواد عزيز الموسوي وبأهتمام بالغ وأشراف من السيد عميد كلية الهندسة – الخوارزمي أ.د. نبيل كاظم عبد الصاحب حيث كانت المشاركة ضمن  جناح مؤسسات ووزارات الدولة العراقية وقد أخذت دورها في التعريف للزوار والوفود الاجانب والشركات العالمية على دور جامعة بغداد وكلية الهندسة – الخوارزمي وأقسامها العلمية والتخصصات الهندسية الحديثة وأحدث الأبداعات العلمية والتكنولوجيا والاجهزة المختبرية التي نفذها الباحثين وطلبة الدراسات العليا والاولية فضلاً عن المشاريع البحثية ونشاطات المكتب الاستشاري الهندسي في خدمة القطاع العام والخاص ودور التعليم المستمر في تطوير وأحداث نقلة نوعية لمنتسبي مؤسسات الدولة من خلال الدورات النوعية التي تقيم للمشاركين في التخصص العام والدقيق ، ومن المشاريع المشاركة مشروع الطاقات الجديدة والمتجددة والانسان الالي والاجهزة المختبرية التي تعمل بالمتحسسات وحقاب مختبرية تحاكي الحداثة….. وأخرى .

أن الهدف العام من مشاركة كليتنا في المحافل الدولية والمحلية والاقليمية هو من أجل أطلاع المشاركين في العالم عن أمكانية وقدرات البحث العلمي في العراق وتبادل الخبرات في الاستفادة من التقنيات الحديثة ونقل تجارب الدول المتقدمة ونقل ماهو مفيد الى مؤسساتنا التعليمية وتسليط الضوء على نشاطات صروحنا العلمية من الأبحاث والتجارب العلمية والانفتاح على العالم ومواكبة التطورات والتقنيات والتكنولوجيا السريعة الحاصلة في الثورة الصناعية والمعلوماتية من خلال ماتقدم تبقى كليات الهندسة في الجامعات العراقية عامة وكلية الهندسة الخوارزمي في جامعة بغداد خاصة سباقة في طرح أفكار متميزة ونتاجات علمية مميزة ومثمرة لدعم المسيرة التعليمية وحركة التقدم العلمي التي تواكب التوجهات العالمية ومتطلبات حاجة العراق المستقبلية متمنين الى عراقنا الغالي ومؤسسات الدولة الصناعية والتجارية المزيد من التقدم والازدهار وكلية الهندسة الخوارزمي / جامعة بغداد الرفعة والارتقاء .