أقام  قسم هندسة التصنيع المؤتمت في كلية الهندسة الخوارزمي/جامعة بغداد الندوة العلمية الموسومة (آفاق أنظمة التصنيع المؤتمت ) في قاعة الخوارزمي المركزية يوم الأحد الموافق (27/1/2019) بحضور المساعد العلمي لرئيس الجامعة (أ.م.د.أسامة فاضل عبد اللطيف) وعميد الكلية (أ.د.علاء كريم محمد) ومعاونيه العلمي والأداري ورئيس قسم هندسة التصنيع المؤتمت في الكلية (م.د.أيناس عبد الكريم ) وأساتذته وطلبته وأساتذة مشاركين بمحاضرات من وزارة العلوم والتكنولوجيا وكلية الزراعة في الجامعة .

أما الجلسة الثانية فكانت برئاسة (أ.م.د.أحمد زيدان الشمري ) التدريسي في القسم المذكور وتضمنت محاضرتين متخصصة أيضأ لأساتذة القسم العلمي عن موضوع أنظمة التصنيع المؤتمت ,

وأشارت هذه المحاضرات الى تفصيلات كثيرة ودقيقة عن آفاق أنظمة التصنيع المؤتمت المتقدم  ودورها الريادي في قيادة أدارة المصانع والعملية الأنتاجية  للمصانع  في العالم وفي القطاعين الصناعيين العام والخاص في العراق والتي من خلالها  تساعد في أختصار الوقت والجهد والمهندسين والفنيين وتحسين جودة المنتج  في عموم العملية الأنتاجية للمصانع والمعامل  والوحدات الصناعية  وتجاوزالعقبات والمشاكل التي تظهر أثناء العمل وحلها .

ومن خلال هذه العرض لهذه المحاضرات القيمة تظهر الحاجة  لأستخدام هذه التكنولوجيات المتطورة  التي تساهم في التقدم العلمي والتكنولوجي للبلد.

وفي النهاية تم توزيع الشهادات التقديرية على المشاركين والتقطت الصور التذكارية .