برعاية عميد كلية الهندسة الخوارزمي (أ. د.علاء كريم محمد) نظم قسم هندسة الميكاترونكس في الكلية (حلقة نقاشية) حول مشاريع تخرج طلبة المرحلة الرابعة (المنتهية) في قاعة الهندسة الخوارزمي يوم الأثنين الموافق (14/ 1/ 2019) بحضور المعاون العلمي (أ. م. د.أمير حسين مراد) ورئيس القسم (أ. م. د. نمير أحمد فؤاد) وأساتذة وطلبة القسم العلمي.

وترأس الحلقة النقاشية (م. د. فرات إبراهيم حسين) ومقررالقسم (م. د. أحمد رحمان جاسم).

استعرض الطلبة مشاريعهم المكلفين بإنجازها على الشاشة الألكترونية وخلال الاستعراض تم تسليط الضوء على اسم المشروع وأهميته في تطوير الصناعة العراقية ونسبة الإنجاز والمشرف على المشروع من أساتذة القسم العلمي والجهود المبذولة بشكل فردي أو جماعي حسب كل مشروع وغيرها من هذه الأمور.

وخلال النقاش الدائر بين الطلبة وأساتذتهم عن كل مشروع، شكر الطلبة أساتذتهم على الملاحظات التي قدموها لتصويب مسار عملهم وتجاوز المعوقات وحث الأساتذة طلبتهم على ضرورة الإسراع في إنجاز ما تبقى من هذه المشاريع.

يشار إلى أن المشاريع المعروضة خلال هذه الحلقة النقاشية أغلبها روبوتات صناعية مهمة ومبتكرة تخدم سوق العمل وتساهم في تطوير الصناعة العراقية في القطاعين العام والخاص.