برعاية السيد عميد كلية الهندسة الخوارزمي أ.د. علاء كريم محمد وبالتعاون مع شعبة ضمان الجودة والاداء الجامعي في الكلية نظم قسم هندسة الطب الحياتي ندوة علمية بعنوان ( الكشف المبكر عن سرطان الثدي ) وذلك في يوم الاثنين الموافق 7/1/2019 في قاعة الخوارزمي المركزية . وقد حضر الندوة شخصيات علمية وأكاديمية من مختلف تشكيلات جامعة بغداد والمعنيين والمهتمين في هذا الجانب وتدريسيات وطلبة الاقسام العلمية في الكلية .

هذا وقد ألقت م.د. أيدن كامل التدريسية في قسم هندسة الطب الحياتي محاضرة سلطت الضوء من خلالها على سرطان الثدي مرض يصيب النساء والرجال ويسبب الوفاة حيث ازدادت نسبة الوفيات بسبب هذا المرض في الدول المتقدمة والنامية

الفحص المبكر للمرض هو طريقة للتخلص من المرض القت الدكتورة ايدن كامل محاضرة شاملة حول مسببات المرض وعوامل الخطورة وتطرقت الى الأغذية المهمة التي تقاتل المرض وكذلك كيفية التخلص من الحياة الرتيبة التي تعتبر من عوامل الخطورة وبعد المحاضرة تم اجراء الفحص الذاتي للحضور لمن يرغب بأجراءه .