نقل قسم هندسة الطب الحياتي معظم أمتحانات المواد العامة من التقليدية الورقية  الى الالكترونية حيث تم العمل مع بداية الامتحانات الفصلية ، وتخصص مختبر الحاسبات للأمتحانات الالكترونية في القسم العلمي ، هذا وقد تم اليوم الاحد الموافق 23/12/2018 أجراء الأمتحان الالكتروني لمادة الحاسوب لطلبة المرحلة الاولى  بأشراف كل من م.م. رباب علاء حميد وم.م.أسامة فاضل وكان الهدف من الانتقال الى الامتحان الالكتروني بدلاً من الورق :

• مواكبة التطور الحاصل في الجامعات العالمية .
  • تأهيل الطالب لأستعمال البرنامج كون الامتحان النهائي سيكون الكتروني .
  • يوفر جهد الاستاذ في التصحيح ويحصل على النتيجة بشكل فوري .
  • يقلل عدد المراقبين .
  • يختزل لوازم الامتحان من أوراق وأقلام .

وفي اليوم التالي الأثنين الموافق 24/12/2018 تم أجراء أمتحان مادة الاجهزة الطبية لطلبة المرحلة الخامسة في قسم هندسة الطب الحياتي بأشراف م.د. نبراس حسين غائب التدريسي في القسم العلمي ، وأوضح أن الهدف من هذا التطوير هو تحقيق العدالة ، والانضباط الرقابي الدقيق بين الاعداد الكبيرة التي ستؤدي الامتحان ، وحصول الطلبة على درجتهم فور أنتهائهم من الامتحان .