شهدت كلية الهندسة الخوارزمي حملة إعمار واسعة تمثلت في تطوير وتوسيع البنية التحتية وترميم وإدامة وصيانة وصبغ الجدران وتجديد السقوف الثانوية وصيانة الإنارة الكهربائية وإدامة المكاتب والتجهيزات المختبرية والخدمية وإعادة تأهيل وترميم قاعات ومختبرات الاقسام العلمية كافة، وبتوجيه من السيد عميد كلية الهندسة الخوارزمي أ. د. علاء كريم محمد وهمة وإخلاص منتسبي الكلية وضمن جدول زمني محدد وبوتيرة مستمرة من الجولات الميدانية للسيد عميد الكلية يرافقه السيد المعاون الاداري والسادة رؤساء الاقسام العلمية وضمان الجودة والمتابعة والاعلام والعلاقات العامة.. هذا وقد قام منتسبي قسم الهندسة الكيميائية الاحيائية من أساتذة وطلبة وبإشراف السيدة رئيس القسم أ. م. د. شذى كاظم معلة حملات في إدامة وترميم وصبغ في القاعات الدراسية والمختبرات العلمية وقسم هندسة التصنيع المؤتمت بأشراف السيدة رئيس القسم العلمي م. د. إيناس عبد الكريم خالد والاقسام العلمية الاخرى.

هذا وقد قامت وحدة الخدمات والبستنة الزراعية بإعادة زراعة وتنظيم حدائق الكلية وتشجيرها كونها تضيف جمالية لواجهة بناية عمادة الكلية والاقسام العلمية، وتعد هذه النشاطات والانجازات في كافة الاصعدة رغبة أسرة كلية الهندسة الخوارزمي في التطوير من أجل خدمة مؤسساتنا التعليمية.