ضمن جولاته الميدانية المتواصلة تفقد السيد عميد كلية الهندسة الخوارزمي  أ.د. علاء كريم محمد المختبرات العلمية في الكلية يرافقه السيد مدير شعبة ضمان الجودة والاداء الجامعي أطلع من خلالها واقع المختبرات واحتياجاتها والتقى خلال الجولة السيدات والسادة رؤساء الاقسام العلمية والمهندسين والمشرفين على المختبرات العلمية ، وذلك ضمن سعي كليه الهندسه الخوارزمي الحثيث والمتواصل مواكبة التطور العلمي ومن خلال شعبة ضمان الجوده وتقييم الأداء تنظم حمله تأهيل المختبرات العلمية في اقسام الكلية كافة (الكيمياء الاحيائية ، الطب الحياتي، المعلومات والاتصالات، الميكاترونكس ، التصنيع المؤتمت). من خلال متابعة توفير متطلبات الاعتماد المختبري بجميع تفاصيلها وتطبيق المعايير الوطنية للمختبر الجيد(Glp)  وتوفير إجراءات السلامة ومتابعه موضوع الترميز الالكتروني للاجهزه وتوفير مستلزمات المحاضرات من سبورات ذكيه أو جهاز عرض أو محادثه فيديوية وتنفيذ الطرائق الاجرائية وكافه الأمور اللوجستية التي تساهم برفع قدره كفاءة مختبرات الكلية والوقوف على جميع المعوقات التى تواجه مختبرات الكلية وسبل تذليلها ، ومن خلال الجولة استمع عميد الكلية الى شرح مفصل عن طبيعة عملها ومدى اســتفادة طلبة الاقسام العلمية من الاجـــهزة المستخدمة قدمه المشــرفون على المختبرات واثنى الســيد العميد على الجـــهود الكــبيرة المبذوله في سبيل تطوير قابليات وامكانيات الطلبه العلمية .

واكد السيد العميد خلال جولته في المختبرات على ضرورة اعادة تأهيل وتطوير المختبرات بما يتناسب وحجم اهميتها في الجانب العملي في الاختصاصات الهندسية الحديثة وتهيئة ملاكات هندسية الى سوق العمل وان عمادة الكلية تسعى دائما    الى الاهتمام بالمختبرات وتوفير كافة المستلزمات التي تخص عملها .