نظم قسم هندسة التصنيع المؤتمت في كلية الهندسة الخوارزمي ورشة عمل بعنوان  ( الية كتابة مشاريع التخرج ) بعضوية كل من م.د. صلاح سلمان عبد الكريم   وم.م. عمر حسين علوان وبحضور أساتذة وطلبة المرحلة الرابعة في القسم العلمي حيث جاءت هذه الورشة من ضمن توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ,وجامعة بغداد وذلك في يوم الاثنين 26/11/2018 .

وقد تضمنت ورشة العمل طريقة كتابة بحث التخرج وفقا للأساليب العلمية الحديثة بمشاركة تدريسيي وطلبة المرحلة الرابعة والتي حاضر فيها م.م. عمر حسين علوان . حيث اوضح نموذج موحد لكتابة مشاريع التخرج للدراسة الأولية ويبدأ من صفحة العنوان الى اخر صفحة من الملاحق وما الذي يحتوي كل الفصل بالبحث والمبادئ التوجيهية لإعداد هذه البحوث وبين المحاضر أيضاً كل الخطوات التي يجب اتباعها من البرنامج المستخدم للكتابة ، وقد تم طرح بعض الاسئلة من قبل بعض الطلبة للاستفادة من الورشة بشكل اكبر قدر ممكن وكانت الاجابات واضحة من قبل المحاضر . وأوصت الورشة بضرورة تشجيع البحث العلمي عبر إتباع الطرق الصحيحة في كتابتها واختيار المواضيع التي تخدم مؤسسات الدولة والقطاع الصناعي وتضع حلول ومعالجات للمشاكل التي تواجهها .