شاركت كلية الهندسة الخوارزمي في المعرض الوطني الاول للجامعات العراقية   والذي أقيم برعاية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، تحت شعار  ( ازدهار معرفتك قوة وطنية) وعلى ارض معرض بغداد الدولي للفترة   من 3-6 كانون الاول 2018 ، وقد كان جناح كلية الهندسة الخوارزمي / جامعة بغداد بإشراف المدرس المساعد طارق عماد علي التدريسي في قسم هندسة المعلومات والاتصالات وبمشاركة عدد من الجامعات والكليات والمعاهد الحكومية والأهلية والشركات المحلية والعربية والعالمية. عرض في المعرض نماذج من مشاريع التخرج وأطاريح ورسائل طلبة . وكان لحضور كلية الهندسة الخوارزمي – قسم هندسة المعلومات والاتصالات الأثر الكبير للزائرين ممثلاً عن جامعة بغداد من خلال ما عرضه من نشاط علمي متميز حيث قام التدرسي ( م.م طارق عماد علي ) بالمشاركه والاشراف على مشروع تخرج بعنوان ( Design and implement Cloud in Real network ) مع كلا من الطالبه ( فاتن محمد كريم ( والطالبه   ( نور الهدى مظفر سليمان ) وتعتمد فكرة المشروع بتخزين وتبادل والوصول إلى البيانات والبرامج والتطبيقات باستخدام الانترنت، WAN أو LAN بدل من القرص الصلب للكمبيوتر. ترتبط الشبكات السحابية بمفهوم الحوسبة السحابية، حيث يمكن تقاسم الشبكة وكذلك موارد الحوسبة ويكون هناك سيطرة موحده على هذه التطبيقات. ويمكن ان يتصل بهذه السحابه كل من حاسوب او الهواتف الذكيه او اي جهاز قابل للتصال بالشبكه. وشهد الجناح زيارة عدد من المسؤولين في الدولة والشخصيات المهمة ومنهم السيد مستشار الوزارة أ.د. موسى جواد عزيز الموسوي  ممثل وزير التعليم العالي والبحث العلمي وعدد من السادة ورؤساء الجامعات وعمداء كليات ومعاهد وممثلين عن شركات وطنية واجنبية ..