قسم هندسة الميكاترونيكس ينظم سمنر عن أخلاقيات الروبوت

نظم قسم هندسة الميكاترونيكس / كلية الهندسة الخوارزمي سمنر بعنوان(Robot Ethics) أخلاقيات الروبوت في قاعة القسم العلمي حضرها رئيس القسم  وأساتذته بتاريخ (15/4/2018).

والقت التدريسية  في القسم المدرس (أسراء رافع شريف) محاضرة بهذا الشأن أشارت فية الى القوانين المتحكمة بالانسان الآلي خاصة التي تتم السيطرة عليها ذاتيأ والتي تسمى (طريقة الذكاء الصناعي).

وأشارت  الى تزايد الاهتمام العالمي في العصر الحديث  في ضرورة تصنيع الروبوتات الآلية الحديثة والتركيز على سلوكها الايجابي الذي يفيد الانسانية والابتعاد عن السلوك السلبي لها المضر بطبيعته للخدمات الانسانية والبيئة في العالم .

وأوضحت التدريسية اسراء أن الهدف من تنظيم هذا السمنر هو لأشاعة الوعي لحث الجهات المعنية بهذا الشأن بضرورة سن القوانين والتعليمات الارشادات الضرورية لمعالجة عمل الروبوتات الحديثة والذكية بالشكل الذي يجعل الشركات المصنعة لها والخبرات العلمية التي تقف وراء تصنيعها أن تأخذ بنظر الاعتبار برمجة عملها وسلوكها الذي يتسم بالايجابية والابتعاد عن السلوكيات السلبية.