كلية الهندسة الخوارزمي / جامعة بغداد تستضيف إجتماع شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة الجامعي

أستضافت كلية الهندسة الخوارزمي/جامعة بغداد  أجتماع شعبة التاهيل والتوظيف والمتابعة في الجامعة الذي عقد يوم الأحد الموافق (21/1/2018) على قاعة الخوارزمي المركزية بحضورالمساعد العلمي لجامعة بغداد (أ.م.د.أسامة فاضل عبد اللطيف ) وعميد الكلية (أ.د.علاء كريم محمد) ومساعده العلمي( ومعاوني عمداء الكليات لشؤون الطلبة ومدير شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة في الجامعة) ومسؤولي الوحدات  المختصة في كلياتها المختلفة .

تناول الأجتماع الذي تحدث فيه السيد المساعد العلمي للجامعة ومدير شعبة التاهيل الجامعي أنجازات هذه الشعبة من خلال العرض الألكتروني على الشاشة لهذه الأنجازات والتوقف عند كل منجز لشرح الجهود المبذولة بشان ذلك  مثل توظيف الخريجين وتأهيلهم لسوق العمل وعدد ورش العمل ومعارض الوظائف المقامة وعدد الشركات التي تم التواصل معها للأستفادة منها في هذا الجانب  وأهمية أستحداث العديد من هذه الوحدات في مؤسسات الجامعة التعليمية .

وسلط الأجتماع الضوء على معوقات العمل  التي أشرتها وحدات التأهيل في كليات الجامعة والتي منها توفير الحاسبات وأجهزة الأستساخ وخطوط النت ومعلومات عن الخريجين وغيرها للأنطلاق بمهامها المرسومة لها وتحقيق الفائدة والأهداف التي تأسست من أجلها.

وكانت أسئلة ومداخلات وتوضيحات المشاركين قدأشرت أهمية هذه الوحدات في خلق فرص العمل للخريجين من خلال تفعيل المهام الملقاة على عاتقهم بالتعاون والتنسيق بين هذه الوحدات  وعمادات الكلية من جهة  وبين شعبة التأهيل الجامعي ورئاسة الجامعة من جهة أخرى .