كلية الهندسة الخوارزمي تنظم حلقة نقاشية بالتعاون مع  شركة بوابة القمرعن كيفية خلق وأيجاد فرص العمل والتعيين للخريجين

نظمت وحدة التاهيل والتوظيف والمتابعة في كلية الهندسة الخوارزمي حلقة نقاشية بعنوان(خلق فرص تدريبية مرخصة لخريجينا) بالتعاون مع  المختصين من شركة بوابة القمر ومدراء ومسؤولي الشعب والوحدات في جامعة بغداد ومؤسساتها التعليمية يوم الخميس الموافق (4/1/2018) على قاعة الخوارزمي المركزية. في البداية رحبت مسؤولة الوحدة في الكلية (م.م.خلود أسكندر) بالسادة الحضور من شركة بوابة القمر ومسؤولي شعب ووحدات التأهيل والتوظيف في الجامعة ومؤسساتها التعليمية المشاركين سواءأ في لقاءاتها الجانبية بهم قبل بدء الحلقة  أومن خلالها وخاصة من كليات العلوم والعلوم للبنات والتربية بنات والتربية أبن الهيثم وأستعراض فقرات هذه الورشة التي سيتم تسليط الضوء عليها وتمنياتها أن تحقق هذه الورشة الهدف من تنظيمها وهي مساعدة خريجينا في أيجاد فرص عمل وخاصة في شركات القطاع والذي تتم من خلال الأنخراط ببرامج ودورات وتسهيلات هذه الشركة لهذه الشريحة (الخريجين) التي هي عماد تقدم وبناء الوطن .

وبعدها ومن خلال النقاشات البناءة والحوار المثمر بين الجانبين خبراء الشركة ومختصيها من جهة ومدراء ومسؤولي الشعب الوحدات المختصة في الجامعة من جهة أخرى حيث بذل الجميع جهودأ في وضع النقاط على الحروف وتشخيص النقاط المضيئة في خارطة الطريق الموضوعة بين الطرفين وتشخيص أماكن الضعف في هذه الخارطة لوضع برنامج متكامل يفيد طلبة وخريجي كلية الهندسة الخوارزمي وخريجي الكليات الأخرى في جامعة بغداد والجامعات العراقية الأخرى.

وأنتقل النقاش بعد ذلك الى شرح مفصل من قبل ممثلي الشركة عن كيفية أقامة ورش العمل داخل الكليات الأختصاصية والتي لايقل عددها عن خمسة في السنة حسب الخطة الموضوعة لتنمية المؤهلات لخريجينا وطريقة التكيف مع سوق العمل والقطاع الصناعي أضافة الى أقامة الورش التخصصية في عالمي الأدارة والتكنولوجيا المعتمدة دولياً والتخفيضات عن المشاركة بهذه الدورات للطلبة من(50-70%).

وتضمنت الحلقة النقاشية أيضاُ تسليط الضوء على الدورات التي تعطيها الشركة في أساسيات الشبكات والحاسبات وأمنها والميكروسوفت أوفيس واللغة الأنكليزية والسيسكو للمبتدئين والمتقدمين ودورات متخصصة أخرى بهذا المجال أضافة الى الدورات العامة في التسويق والمبيعات ومهارات ادارة الزبائن وكتابة السير الداتية والتواصل في  محيط العمل وغيرها العديد من الدورات بهذا المجال كأدارة المشاريع واساسيات طرق المراسلات الألكترونية بين الشركات وكيفية الاداء كمدير لقسم(IT).

.