السكك الحديد العراقية ..تستقبل طلبة وأساتذة جامعة بغداد ( كلية الهندسة الخوارزمي )

استقبلت الشركة العامة للسكك الحديد العراقية طلبة وأساتذة كلية الهندسة الخوارزمي (قسم هندسة الميكاترونيكس ) في مقر الشركة وتم استقبالهم بحفاوة من قبل المدير العام المهندس سلام جبر سلوم ومدير منطقة بغداد الوسطى والمهندسين والفنيين (مدير المأوى ومدير المحطة الفنية) وتعتبر هذه الزيارة العلمية للطلبة لزيادة المعلومات اللأزمة في الجانب العملي والنضري في موقع العمل ومشاهدة مكائن الدفع ومحركات وكابينة تشغيل القاطرة الحديثة(DMU) حيث أجريت الممارسات العملية من قبل الكوادر الهندسية والفنية منها كيفية تشغيل القاطرة وكيفية العمل على البوردات الخاصة بالإنارة والتبريد داخل العربات السياحية والمنام . .وقد ثمن رئيس الفريق(أ.م.د. ماهر يحيى سلوم) جهود وزارة النقل وعلى رأسها مدير عام السكك المهندس سلام جبر سلوم لحسن الضيافة والاستقبال والشرح الوافي في منطقة بغداد الوسطى بجميع اختصاصاتهم الفنية والهندسية والتشغيلية لاسيما المهندس الخبير (جمال بلاو) الملم بخبرات متراكمة طويلة في مجال هذا العمل والتي استفاد جميع الطلبة والطالبات من هذه الزيارة العلمية في السكك الشاملة بكل الاختصاصات والمهارات وهذه المبادرة الرائعة فسح المجال أمام الطلبة لتلقي المعلومات العملية والنظرية ليكونوا قادة المستقبل في ميادين العمل وشملت أيضا الجولة العلمية من قبل الأساتذة والطلبة زيارة الى معمل الاليات الاختصاصية في الشالجية وتجولو داخل المعمل واطلع الجميع على المكائن الاختصاصية كان باستقبالهم مدير المعمل المهندس علي عودة.