كلية الهندسة الخوارزمي تودع طلبتها الخريجين بتمنياتها لهم بالتوفيق

ألتقى السيد عميد الكلية أ.د. نبيل كاظم عبد الصاحب بالطلبة الخريجين للعام الدراسي 2010/2011 وذلك يوم الاحد المصادف 26/6/2011 في الساعة العاشرة صباحاً على قاعة كلية الهندسة الخوارزمي من أجل الوقوف على نقاط القوة وتشخيص المعوقات التي واجهت الطلبة خلال العام الدراسي وقد حضر اللقاء السيد المعاون العلمي والسيد م.شعبة ضمان الجودة فضلاً عن الاعلام في الكلية وقد ركز السيد عميد الكلية على موضوع غاية في الاهمية والذي يتعلق بضمان الجودة والاعتماد الاكاديمي . حيث بين للطلبة أن الغرض من الاعتماد الاكاديمي هو لأجل تسهيل عملية قبول الخريج في الدراسات العليا خارج وداخل البلد فضلاً عن المتطلبات الاخرى مثل العمل في المنشأت الصناعية والمؤسسات الاكاديمية وقد عرض السيد عميد الكلية أستمارة تقييم قد أعدت في الكلية لتقييم المناهج والقائمين على تدريس هذه المناهج من السادة التدريسين وأختيار عينة من طلبة الاقسام العلمية كافة والتي تعد أحدى متطلبات ومعايير الاعتماد الاكاديمي .

ثم أنتقل الى تعريف الطلبة بكيفية كتابة السيرة الذاتية من أجل الاستفادة منها عند التقديم لاي عمل وشدد على الاستفادة من الموقع الالكتروني للكلية والتواصل مع تدريسيهم وزملائهم وأن خريجي هذه الكلية يعتبرون رسل هذه الكلية في أي مكان يحلون فيه وهم الاقرب لعكس الصورة المشرقة والحضارية للكلية من خلال علمهم وعملهم ولياقتهم وأناقتهم وهذا شيء تفتخر به الكلية . فضلاً عن دعم الكلية من خلال مواقع العمل بعد التخرج من أفكار وملاحظات والاستفادة المشتركة وقد فتح باب النقاش بعد هذا اللقاء وقد أبدى الطلبة أرتياحهم لهذا اللقاء وأهتمام وحرص عمادة الكلية على طلبتها وقد بين الطلبة رغبتهم بالعمل في التعيين المركزي خصوصاً للمهندسين حيث أن البلد يحتاج الى هذه الخبرات الهندسية للنهوض وتطوير البنية التحتية للبلد من خلال المؤسسات الحكومية والشركات الاستثمارية واليوم المهندس في العالم يعد تخصصه نادر ويجب الاستفادة منه في كافة المجالات ولمختلف التخصصات العلمية الهندسية بشكل عام والتخصصات الهندسية الحديثة بشكل خاص .

وفي نهاية اللقاء شكر السيد عميد الكلية الطلبة الحاضرين وتمنى لهم التوفيق والسداد لخدمة بلدنا العزيز لان البلد يحتاج الى رجال كفء من أجل أن يتقدم بسرعة ويجتاز الصعاب ويصل الى حلقات التقدم الصناعي في بلدان العالم المتقدم وهو يمتلك أغنى وأعمق حضارة وثقافة في العالم .