الإنجازات العلمية والنشاطات المميزة وتزاحم المسؤوليات لأساتذة كلية الهندسة الخوارزمي تعبر الآفاق

على عجالة من الأمر نتحدث عن الدور المميز الذي يتحلى به أساتذة كلية الهندسة الخوارزمي ومن خلفهم عمادة الكلية بمجال الأنجازات العلمية الرائعة والمميزة والنشاطات المستمرة على مستوى الأقسام العلمية في الكلية وخارجها والتي يجري التطرق اليها وتغطيتها أعلامياً وأرشفتها من قبل وحدة العلاقات العامة والأعلام في الكلية وبشكل مستمر لتبقى دليلاً ساطعاً على مستوى التقدم المستمر للمسيرة العلمية لكلية الهندسة الخوارزمي والجامعة الأم (جامعة بغداد).

ومن هذا المنطلق نشير الى أن التدريسي في قسم هندسة الميكاترونيكس في الكلية (أ.م.د.ماهر يحيى سلوم ) بأعتباره عضو جمعية المهندسين العراقية ورئيس الهيئة النوعية الميكانيكية والكهربائية التابعة للجمعية قد ترأس أجتماعاً مهماً لهذه الهيئة  في جمعية المهندسين العراقية يوم السبت الموافق (21/10/2017) بحضور رئيس الجمعية.

وتناول الإجتماع مناقشة السبل والآفاق التي من شأنها تطوير المسيرة العلمية للمهندس العراقي علمياً ومهنياً من خلال مايلي :

* إقامة الدورات التدريبية والتعليم المستمر وإجراء الندوات والمحاضرات التخصصية

* فتح باب إنشاء الحاضنات التكنولوجية التخصصية لقبول الخريجين من الذين لديهم مشاريع تكنولوجية يرومون تأسيسها تكون بأشراف أساتذة مختصين وبرعاية الجمعية

* إقامة ندوات للتعريف بالفروع الجديدة في الجامعات والكليات الهندسية ووزارات ومؤسسات الدولة والشركات والقطاع الخاص وبأشراف الجمعية أيضاً

* الأهتمام بالبحوث والدراسات التي ستقدم من قبل طلبة الدراسات العليا والأساتذة الى مؤتمر الطاقة المستدامة والمتجددة الثالث الذي سيعقد في شهر كانون الأول القادم /2017

* الأهتمام بنشر النشاطات والأنجازات العلمية والهندسية المختلفة في (مجلة المهندس) التابعة للجمعية

* التعاون والتنسيق المستمر بين رئاستي الهيئة والجمعية للأتصال بالجامعات الأجنبية للتعاون العلمي وخدمة الأهداف المشتركة وهذا ينطبق على الجمعيات العلمية الأجنبية أيضاً وكل ذلك من أجل تطوير العمل في الجمعية لصالح منتسبيها والمهندسين الأخرين خدمة للحركة العلمية لبلدنا العزيز العراق .

أن هذه الأنجازات والنشاطات العلمية المختلفة والمتميزة في أهميتها سواءاً بداخل الكلية أوخارجها  لباحثي وأساتذة كلية الهندسة الخوارزمي بمختلف أختصاصاتها العلمية والهندسية حقاً أنها تعبر الآفاق.