كلية الهندسة الخوارزمي تشارك في الاحتفالية المركزية لوزارة التعليم العالي بمناسبة تحرير مدينة الموصل من الارهاب الداعشي

المناسبات الوطنية والمنجزات التاريخية لوطننا الغالي العراق تشد من عزم الجماهير في التعبير عن هذه المناسبات بأشكالها العفوية والرسمية وفور اعلان دولة رئيس الوزراء والقائد العام للقوات المسلحة الدكتور(حيدر العبادي) بشرى تحرير مدينة الموصل الحدباء العزيزة على كل العراقيين التي تعتبر من  المنجزات التاريخية من دنس الاحتلال الداعشي البغيض في الاسبوع الماضي من على شاشات الفضائيات العراقية وجماهير شعبنا العزيز في بغداد وكل المحافظات العراقية مبتهجة بهذا الأنجاز التاريخي الذي ملىء الأفاق والاحتفالات  الشعبية العفوية المصاحبة لهذا النصر الذي عمت محافظة بغداد والمحافظات العراقية جميعاً .

ولهذه الاحتفالات الشعبية العفوية نكهة مميزة سارت جنباً الى جنب مع الاحتفالات الرسمية لجميع قطاعات ومؤسسات ووزارات الدولة المختلفة والتي عبرت عن المشهد البطولي لتلاحم الجماهير مع القوات المسلحة العراقية الباسلة بكل صنوفها ومسمياتها وقوات الحشد الشعبي البطلة والشرطة الاتحادية المغوارة وقوات مكافحة الارهاب التي زلزلت الأرض تحت أقدام الدواعش وكل القوات الشعبية الساندة وهذا التلاحم والصمود الأسطوري لشعبنا المجاهد وقواتنا المسلحة الصابرة المحتسبة  والتي وراءها  فتوى الجهاد الكفائي للمرجعية الدينية الرشيدة التي من نتائجها هذا التكاتف واللحمة الجماهيرية التي أدت الى  النصر المؤزر على أعداء العراق الذي توج بتحرير مدينة الموصل الحدباء من الدواعش الظلاميين ..

وبهذه المناسبة  العزيزة قامت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ومؤسساتها التعليمية بتنظيم احتفالات واسعة عبرت عنه بوسائل تعبيرمختلفة تتسم بالبهجة والسرور لهذا المنجز التاريخي  واهمها الاحتفالية المركزية للوزارة التي احتضنتها جامعة بغداد بهذه المناسية يوم الخميس الموافق (13/7/2017) على قاعة الشهيد الحكيم  في الجادرية والتي حضرها وزير التعليم العالي (أ.د.عبد الرزاق العيسى) وممثل رئيس الوزراء الدكتور ( مهدي العلاق) ورئيس جامعة بغداد ومساعديه ورؤساء الجامعات العراقية المختلفة وأعضاء مجلس النواب وممثلي الحشد الشعبي ونخبة خيرة من ممثلي دوائر الدولة والوزرات المختلفة وعميد كلية الهندسة الخوارزمي (أ.د. علاء كريم محمد) ورؤساء وأساتذة الأقسام العلمية المختلفة في الكلية وأساتذة وأكاديمين  ومسؤولي مؤسساتنا التعليمية الأخرى

ابتدأ الاحتفال بقراءة آيات من الذكر الحكيم ثم قراءة سورة الفاتحة على أرواح شهداء العراق وعزف النشيد الوطني .

والقى وزير التعليم العالي كلمة قيمة أشاد فيها ببطولات قواتنا المسلحة في دحر الارهاب وتحرير مدينة الموصل من الدواعش والى ضرورة تكاتف الجهود لأعادة أعمار مؤسساتنا التعليمية في المناطق المحررة وعودة الحياة الطبيعية لأهالي الموصل الأعزاء .

وفي النهاية وزعت دروع النصر على السادة المشاركين بالاحتفال وعلى ممثلي القنوات الفضائية العراقية لجهودهم المتميزة والساندة لقواتنا المسلحة الباسلة والقوات الأمنية والشعبية في تحقيق هذا الأنتصار التاريخي.