كلية الهندسة الخوارزمي تطبق النظام الألكتروني في الإمتحان التنافسي لطلبة الدراسات العليا

في خطوة مميزة ورائدة في تطوير المسيرة التعليمية في كلية الهندسة الخوارزمي حيث تم وفي خطوة علمية وتكنولوجية فيها السبق في الإنجازعلى مستوى أداء الإمتحانات التنافسية لطلبة الدراسات العليا في الكلية حيث أعتمد  ولأول مرة الأسلوب الألكتروني في الإمتحان التنافس للطلبة يوم الخميس الموافق (22/6/2017)  في المراكز الإمتحانية الذي أعدته  اللجان المختصة في كليتنا التي إحتضنها قسمي هندسة التصنيع المؤتمت ، والكيمياءالإحيائية .

وجاء تطبيق هذا الأسلوب في الإمتحانات التنافسية للطلبة على ضوء توجيهات رئاسة جامعة بغداد بهذا الشأن وذلك بمغادرة الأسلوب التقليدي الورقي السائد في هكذا إمتحانات ومن ميزاته تقليل كلفة إستخدام الورق والإستفادة من خدمات التعليم الألكتروني في تطبيقها والسرعة في معرفة نتيجة الإمتحان وتجاوز هامش المعوقات والمشاكل المرافقة للإمتحان الورقي .

ومما يذكر أن تظافر الجهود من الجميع (عمادة كلية الهندسة الخوارزمي واللجان المشكلة لهذا الموضوع في قسمي هندسة التصنيع المؤتمت والكيمياء الإحيائية ولجنة المبرمجين وجميع الجهود الخيرة الساندة كانت لها الدور المميز في إنضاج هذه التجربة الحضارية والتكنولوجية المتطورة والتي توجت في الإمتحان التنافس الألكتروني للطلبة في التاريخ المذكور.

والجديربالذكر أن عميد الكلية (أ.د.علاء كريم محمد) وفي جولته التفقدية للقاعات الإمتحانية في الكلية  في الساعات الأولى لبدء الإمتحان التنافسي للطلبة في الموعد المحدد حيث أثنى على الجهود الخيرة التي كانت وراء هذا الإنجازالمتميز وهذه التجربة التي تعتبر الأولى على مستوى جامعة بغداد ومؤسساتها التعليمية وإطلع على مستوى الخدمات والإجراءات الإدارية والفنية للقاعات الإمتحانية للطلبة  وإعطاء التوجيهات للمعنيين بهذا الجانب لضمان سير الإمتحانات بشكل سلس ودون أي معوقات .

نقول أخيرأ وليس آخراً إن تطوير المسيرة التعليمية في بلدنا العزيز العراق مستمر وهذه الجهود المباركة تشكل  اللبنات المشرقة في المسيرة العلمية لجامعة بغداد ومؤسساتها التعليمية  .