كلية الهندسة الخوارزمي تشارك  في المؤتمرالعلمي الأول لبحوث طلبة الدراسات العليا  والأولية  في الجامعة التكنولوجية

شاركت كلية الهندسة الخوارزمي بالمؤتمر العلمي الأول لطلبة الدراسات العليا ونتاجات وأبداعات طلبة المراحل المنتهية الذي أقامه قسم هندسة الأنتاج والمعادن في الجامعة التكنولوجية بعنوان(بحوث وأبتكارات وأبداعات الدراسات العليا والأولية في التخصصات الهندسية وأثرها في تدعيم البنى الأرتكازية لعراقنا الشامخ ) للمدة من (24-25/5/2017) على قاعة المرحوم الأستاذ جاسم شهاب الحياني بحضور نخبة خيرة من أساتذة وأكاديميي وزارة التعليم العالي والجامعات العراقية ودوائرومؤسسات القطاعين الحكومي والخاص المتخصصة والمهتمة بهذا المجال .

وأبتدأ المؤتمرالذي أتخذ من شعار (طموحنا الوصول الى أدارة الجودة الشاملة) فقراته بقراءة أيات من الذكر الحكيم وسورة الفاتحة ترحماً على شهداء العراق وعزف النشيد الوطني ثم كلمة رئيس الجامعة التكنولوجية (أ.د.أمين دواي ثامر)الذي أستعرض التاريخ الحافل بالأنجازات العلمية للأقسام العلمية لهذه الجامعة العريقة المتخصصة في حقول التكنولوجيات المختلفة ثم أستعراض لفقرات أستمارة التصنيف الوطني لجودة الجامعات وفق المعايير المعتمدة في الجامعات العالمية الرصينة وخروج المؤتمرين بتوصيات مهمة منها زيادة نسبة التعاون البحثي مع الأقسام العلمية المناظرة في الجامعات المحلية والعربية والدولية والمؤسسات الدولية ومنظمات المجتمع المدني .

وعلى هامش المؤتمر أفتتح رئيس الجامعة التكنولوجية الدكتور( أمين ) معرضاُ نوعياً متخصصاً بمساهمات ونتاجات وأبتكارات العديد من مؤسساتنا التعليمية من الكليات الحكومية والأهلية ومنها معرض مشاريع تخرج طلبة كلية الهندسة الخوارزمي (الأولية والعليا) الذي نال أستحسان السيد رئيس الجامعة والزائرين للمعرض أضافة الى الشركات ودوائر الدولة المختلفة من الأجهزة والمعدات  المدعمة بالبوسترات التوضيحية  ومن هذا الأستعراض نود الأشارة الى مشاركة  (أ.م.د.ماهر يحيى سلوم) التدريسي في قسم هندسة الميكاترونيكي / كلية الهندسة الخوارزمي وعضو اللجنة التحضيرية ومنسق الكلية في المؤتمرقد أرتقت  بالدور المطلوب في أعلاء شأن الكلية في المؤتمر أضافة الى مشاركة طلبة أقسام هندسة (الميكاترونيكس  والتصنيع المؤتمت) في الدراستين الأولية والعليا  كانت مميزة بمشاريعهم التي نالت أستحسان اللجنة المناقشة والمقيمة لهذه المشاريع لأهميتها في سوق العمل ولمستوى الأبتكار والأبداع واللمسات العلمية لهذا المشاريع  واللافت للأنتباه أن طلبتنا المساهمين بهذا المؤتمر وأساتذتهم ومشريفهم ورؤساء أقسامهم كانوا كخلية نحل في التنسيق العالي فيمابينهم لخلق هذا الجوالعلمي والأكاديمي الذي من نتائجه تكريمهم بشهادات تقديرية مع أساتذتهم لجهودهم العلمية المبذولة في هذا المؤتمر ومما يشار اليه هنا ونتيجة للدور التي تلعبه كلية الهندسة الخوارزمي في هكذا نشاطات والمساهمات العلمية الرائدة فقد تم تكريم عمادة الكلية بدرع الجامعة التكنولوجية وشهادة تقديرية وفي النهاية التقطت الصور التذكارية بهذه المناسبة.