مجلس تحسين جودة التعليم الهندسي في العراق يعقد إجتماعه الدوري

عقد مجلس  تحسين جودة التعليم الهندسي في العراق إجتماعه الدوري في قاعة الخوارزمي الجديدة / كلية الهندسة الخوارزمي بحضور الرئيس الفخري للمجلس والوكيل الإداري لوزارة التعليم العالي (أ.د.محمد عبد عطية السراج) وعميد الكلية (أ.د.علاء كريم محمد) ورئيس المجلس (أ.د.إحسان يحيى حسين) وأعضاءه ممثلي كليات الهندسة في الجامعات العراقية  ،وبعد ترحيب عميد الكلية بالسادة رئيس وأعضاء المجلس الموقر وتمنياته بالتوفيق للجميع لخدمة المسيرة التعليمية في العراق أشار (الدكتور السراج) أن  الإجتماعات  الدورية والتشاورية والتنسيقية لهذا المجلس هي لتنفيذ المهام والواجبات الملقاة على عاتق رئيس وأعضاء المجلس في مجال تحسين جودة الأداء الأكاديمي لكليات الهندسة في الجامعات العراقية بالشكل الذي يرقى الى مستوى المعاييرالعالمية المعتمدة في الأداء الأكاديمي في الجامعات الرصينة في العالم ومن خلال تسليط الضوء على فقرات هذا الإجتماع المعروضة على الشاشة تظهر مدى الدور الذي يضطلع به المجلس والجهود المبذولة في تحسين الأداء العلمي والتعليمي في الإختصاصات العلمية الراقية التي تحتويها أقسام كليات الهندسة في العراق وأهميتها في التقدم الصناعي والتكنولوجي للبلد وبهذا الشأن تمت مناقشة مواضيع مهمة تضمنتها الجلسة منها  تحليل SWOT والفجوة GAP ،كتابة خطة تحسين الجودة QIP ،تصميم المناهج وفق مفهوم التعليم المبني على المخرجات (OBE) ،المجلس الإستشاري الصناعي ،وسائل التعليم الحديثة في التعليم الهندسي، مشروع التخرج ، برامج التدريب الصيفي ومتطلباتها ،النشاطات اللاصفية للطلبة ، كتابة المقرر الدراسي (portfELIO)، مفاتيح مؤشرات الأداء (KPT) لتقييم مخرجات التعليم الهندسي وأخلاقيات التعليم الهندسي.