وزارة التعليم العالي تكرم علماءها الأفاضل في (يوم العلم)

الشعوب المتقدمة والأمم الناهضة تؤرخ لعلمائها مشوارهم العلمي في مختلف ميادين الحياة باعتبارهم العصب المركزي النابض في حركة التقدم والبحث العلمي لأي بلد وتخصص لهم الجهات المعنية أياماً بعينها للاحتفال بإنجازاتهم العلمية، وفي هذا السياق جرى يوم الخميس الموافق (22/ 9/ 2016) تكريم علمائنا وأساتذتنا وباحثينا الأجلاء في وزارة التعليم العالي ومؤسساتها التعليمية بدرع العلم وشهادة تقديرية من قبل السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي (أ. د. عبد الرزاق العيسى) في قاعة الحكيم بجامعة بغداد في الجادرية.

وحضر احتفالية التكريم السيد وكيل الوزارة لشوؤن البحث العلمي والعلاقات الثقافية (الدكتور سلام خوشناو) والسيد مدير عام دائرة البحث والتطوير في الوزارة (د. غسان حميد عبد المجيد) والسيد المساعد العلمي لرئيس جامعة بغداد(أ. م. د. أسامة فاضل عبد اللطيف) وعدد من الشخصيات العلمية والأكاديمية في وزارة التعليم العالي ومؤسساتها التعليمية والوزارات العراقية الأخرى كما وحضر الإحتفال السيد المعاون لعلمي لكلية الهندسة الخوارزمي (أ. م. د.علاء كريم محمد) ممثلاً للسيد عميد الكلية لانشغاله بمهام أخرى ولكونه مشمول بالتكريم وذلك لحصول (مجلة الخوارزمي الهندسية) على المركز الثاني كأفضل مجلة علمية محكمة، وأساتذة الكلية المشمولون بالتكريم من أصحاب البحوث المتميزة (م. د. وسام سعدي) من قسم هندسة الميكاترونكس كونه البحث المميز ضمن بحوث كليات الهندسة في الجامعات العراقية الواقعة ضمن محافظة بغداد وسلطت الكلمات والمداخلات للسادة المسؤولين وخاصة كلمة السيد الوزير الضوء على الدور المميز لحركة البحث العلمي في العراق وعلى الجهود المبذولة والإصرار على دخول الحلقات العلمية المتقدمة وفك طلاسمها من خلال الدور الذي يلعبه مبتعثو وزارتنا للجامعات والمؤسسات الأكاديمية في العالم وحركة البحث العلمي النشيطة في الداخل الذي امتازت به هذه المرحلة من تاريخ العراق.