مجلس تحسين جودة التعليم الهندسي في العراق يعقد جلسته الخامسة في كلية الهندسة / جامعة النهرين

عقد مجلس تحسين جودة التعليم الهندسي في العراق أجتماعه الخامس يوم الخميس الموافق (28/4/2016) في كلية الهندسة / جامعة النهرين برئاسة عميد كلية الهندسة الخوارزمي / رئيس المجلس (أ.م.د. محمد عبد عطية السراج) و حضور أعضاءه الدائميين وتناول الأجتماع في جدول أعماله لهذه الجلسة مناقشة الفقرات المؤجلة من الأجتماع السابق وخاصة تحديد التوقيتات الزمنية المناسبة لعقد الندوات وورش العمل حسب المناطق المحددة سابقاً  كما وناقش المجلس البريد الوارد من جهاز الأشراف والتقويم العلمي/ دائرة ضمان الجودة والأعتماد الأكاديمي بشأن دليل كتابة تقرير التقييم الذاتي وأمور أخرى تخص هذا الجانب أضافة الى مناقشة مواضيع أخرى كالمصادقة على محاضر الجلستين الثانية والثالثة والهيكل العام لمجالس تحسين الجودة والموضوع الأكثر أهمية التي تم تسليط الضوء عليه تنفيذ خارطة الطريق المقترحة ضمن صلاحيات المجلس وخاصة محور الطلبة وتفرعاته التي تشمل وضع نظام موحد للأشراف التربوي والأكاديمي يشمل النقاط الواردة في محور الطلبة أضافة وضع نظام لنادي الخريجين وهيكلية هذا النظام التنظيمية والأدارية للتواصل مع خريجي الكليات مع بعضهم من خلال قسم (التأهيل والتوظيف) الموجود ضمن الهيكيلية وعقد ملتقى سنوي للخريجين وأمور أخرى تخص هذا الشأن ومن الأمور التي ناقشها المجلس لتنفيذ خارطة الطريق المقترحة للمجلس محور المناهج الدراسية والدورات التدريبية في كيفية أعداد حقيبة المقررات الدراسية.