هندسة الخوارزمي تحصد المراكز الاولى في مهرجان السيادة الخامس

شاركت كلية الهندسة – الخوارزمي / جامعة بغداد في مهرجان السيادة الخامس الذي أقامتها وزارة الشباب والرياضة وبرعاية دولة رئيس الوزراء الاستاذ نوري كامل المالكي وبأشراف مباشر من قبل معالي وزيرالشباب والرياضة الاستاذ جاسم محمد جعفر ودوائر الرعاية العلمية على قاعة كلية التربية الرياضية / جامعة بغداد للفترة 13-14-15/5/2011 وبمشاركة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بكافة تشكيلاتها وكلياتها ومعاهدها ومراكزها ووزارة التربية ووزارة العلوم والتكنولوجيا ووزارة الشباب والرياضة وقد حضر المهرجان السيد أمين عام مجلس الوزراء الاستاذ علي محسن اسماعيل العلاق والسيد معالي وزير الشباب والرياضة والسيد رئيس جامعة بغداد أ.د. موسى جواد عزيز الموسوي والعديد من الشخصيات السياسية ونواب في البرلمان العراقي وكبار موظفي الدولة والسادة عمداء الكليات والمعاهد والتدريسيين والكفاءات في الجامعات العراقية ومختصين في مجالات العلوم والتكنولوجيا والهندسة من كافة مؤسسات الدولة المختلفة. بتوجيه وأشراف ودعم مباشر من قبل السيد عميد الكلية أ.د.نبيل كاظم عبد الصاحب شارك عدد من أساتذة وتدريسي ومهندسين كلية الهندسة الخوارزمي الذي تقل أعمارهم عن الثلاثين عام بمشاريع وبحوث علمية قيمة .

وقد ألقى الكلمة الافتتاحية لمهرجان السيادة السيد أمين عام مجلس الوزراء سلط الضوء فيها على أبداعات الطلبة من مشاريع التخرج كذلك المشاريع البحثية العلمية للباحثين لمواكبة التطورات الحديثة والسريعة في التكنولوجيا لدعم مؤسسات الدولة والقطاع الصناعي والاقتصادي وقد حصلت كلية الهندسة الخوارزمي المركز الاول على كليات الهندسة في الجامعات العراقية في مجال التخصص الهندسي لطلبة مشاريع الصفوف المنتهية قسم هندسة عمليات التصنيع للطالبات :

1. شهد جمال عبد عليوي
  2. فرح قاسم قطامي
  3. هبة مهدي احمد

بأشراف عضو الهيئة التدريسية م.م.يحيى محي وكذلك حصلت الكلية على المركز الثاني في مجال هندسة البرامجيات وتكنولوجيا المعلومات للطالبات :

1. سرى محمد مبارك صالح
  2. غفران رعد عبد الواحد فالح

بأشراف أ.م.د.سها محمد هادي أن هذه المشاركة تأتي ضمن نشاطات الكلية ومنتسبيها لتقديم ما هو مميز على الساحة العلمية .

أن الهدف العام من مشاركة الكلية في المحافل العلمية والعالمية والاقليمية والمحلية هو مواكبة التطورات العلمية والتكنولوجية الحديثة والسريعة في العلوم الهندسية لكي تسهم في بناء العراق الجديد وأن الكلية أخذت على عاتقها أن تواكب الحداثة والتطور والتكنولوجيا والتغيرات السريعة في العالم  لمواكبة التطور العلمي التي يشهدها العالم اليوم  .